Computer MCQ For All Exam Q 91 to 120

Computer MCQ For All Exam Q 91 to 120



91) आसानी से पढने के लिए .......... का उपयोग कर सुचना को हरिजान्टल रो और वर्टिकल कॉलम में व्यवस्थित किया जाता है |

(1) Cell (2) Sheet

(3) Box (4) Table

Ans-4

92) Document को डिजाइन करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है |

(1) MS-Excel (2) MS-Word

(3) Ms-Powerpoint (4) MS-Access

Ans-2

93) MS-Word में Text या number को निम्न में से किसके द्वारा आरोही या अवरोही क्रम में व्यवस्थित कर सकते है ?

(1) Sorting (2) page

(3) Photo (4) Bookmark

Ans-1

94) जो Text प्रत्येक पेज के bottom में print होता है –

(1) Header (2) Footer

(3) Bookmark (4) ये सभी

Ans-2

95) किसी Document में Picture के किसी भाग को काटने के लिए किस विकल्प का उपयोग किया जाता है ?

(1) Crop (2) Object

(3) 1 व 2 दोनों (4) Rotate

Ans-1

96) MS-Word 2010 में फ़ाइल को save as करने के लिए किस key का उपयोग किया किया जाता है –

(1) F9 (2) F12

(3) F11 (4) F10

Ans-2

97) Word, Art, ClipArt आदि को Modify करने के लिए किस Tab का उपयोग करते है ?

(1) Format Tab (2) Home Tab

(3) Page Layout Tab (4) View Tab

Ans-1

98) किस लिस्ट आइटम की सुचना को एक स्तर पर न दिखाकर विभिन्न स्तरों पर दिखाई जाती है-

(1) Multitasking (2) Multilevel

(3) 1 व 2 दोनों (4) इनमें से नहीं

Ans-2

99) MS-Word 2010 में कार्य करते हुए जब हम तस्वीर पर क्लिक करते है तो ग्राफ़िक के आकर को बदलने के लिए, इसके चारों तरफ हैंडल नजर आते है, इन्हें किस नाम से जाना जाता है ?

(1) Crop (2) Tools

(3) Sizing Handle (4) ये सभी

Ans-3

100) MS-Word मे End Note को कहाँ जोड़ा जाता है ?

(1) Paragraph के अंत में (2) Sector के अंत में

(3) Document के अंत में (4) page के अंत में

Ans-3

101) MS-Word 2010 में Help के लिए Shortcut key है –

(1) F2 (2) F1

(3) F3 (4) F4

Ans-2

102) कौनसा Alignment Mode Document को दोनों ओर से Align कर देता है ?

(1) Left Align (2) Right Align

(3) Justify Align (4) ये सभी

Ans-3

103) निम्न में से कौनसा View MS-Word 2010 में नहीं होता है ?

(1) print Layout (2) Slide Sorter

(3) Web Layout (4) इनमे से नहीं

Ans-3

104) paragraph का By Default horizontal Alignment होता है-

(1) Left (2) Center

(3) Right (4) Justify

Ans-1

105) Header Document के किस Margin में होता है ?

(1) Top (2) Bottom

(3) Left (4) Right

Ans-1

106) किसका संबंध Text की Formating से नही है ?

(1) Line Spacing (2) Text Spacing

(3) Margin Change (4) Searching

Ans-4

107) Ctrl+Home key के उपयोग से Cursor line के किस ओर पंहुच जाता है ?

(1) मध्य में (2) ऊपर

(3) आरम्भ में (4) अंत में

Ans-3

108) Text के सामने गोला,तीर,स्टार आदि चिह्न बने होते है,उन्हें कहते है ?

(1) Bullet (2) Number

(3) Design (4) Layout

Ans-1

109) MS-Word 2010 में fontSize को किस में मापा जाता है |

(1) Centimeter (2) Bytes

(3) Points (4) Inch\

Ans-3

110) MS-Word 2010 में By Default Text का colour क्या होता है ?

(1) White (2) Black

(3) Green (4) Red

Ans-2

111) MS-Word स्क्रीन पर सबसे नीचे उपस्थित Bar को क्या कहते है ?

(1) Status Bar (2) Title Bar

(3) Menu Bar (4) Tab Bar

Ans-1

112) MS-Word में By Default page का colour क्या होता है ?

(1) Black (2) Blue

(3) Silver (4) None of these

Ans-2

113) किस कमाण्ड द्वारा Document को print करने से पूर्व देख सकते है ?

(1) print (2) 1 व 3 दोनों

(3) print preview (4) इनमे से कोई नहीं

Ans-3

114) Font Dialogue Box प्रदर्शित करने के लिए किस key का प्रयोग किया जाता है ?

(1) Ctrl+D (2) Ctrl+Shift+p

(3) Ctrl+Shift+F (4) ये सभी

Ans-2

115) Cut व Copy करने पर Selected Text कहाँ चला जाता है ?

(1) Recycle Bin (2) MY Computer

(3) Clipboard (4) Desktop

Ans-3

116) विशेष चिहन को Insert करने के लिए कौनसी कमाण्ड होती है ?

(1) Insert (2) Symbol

(3) Font (4) इनमे से कोई नहीं

Ans-2



117) Picture Command द्वारा Picture को कहाँ से Insert कर सकते है ?

(1) From File

(2) Auto Shapes Wordart

(3) Chart, From Scanner or Camera

(4) ये सभी

Ans-4

118) User द्वारा Document को जो नाम दिया जाता है,use कहते है –

(1) File Name (2) program

(3) Data (4) इनमे से कोई नहीं

Ans-1

119) निम्न में से कौनसा MS-Word 2010 की स्क्रीन के रूलर में उपलब्ध नही है |

(1) Tab Stop (2) Left Indent

(3) Right Indent (4) Center Indent

Ans-4

120) MS-Word में Alignment और Font Size के लिए कौनसे टूल बार में बटन्स डिस्प्ले होते है |

(1) फोर्मटिंग टूलबार (2) स्टैण्डर्ड टूलबार

(3) ड्राइंग टूलबार (4) ग्राफ़िक्स टूलबार

Ans-1

Post a Comment

0 Comments