Computer MCQ For All Exam Q 61 To 90

Computer MCQ For All Exam Q 61 To 90


61) MS-Word में तीसरे Paragraph को पांचवें Paragraph , के बाद ले जाने की जो सक्षम

विधि है, वह है |

(1) Copy and Paste (2) Cut and paste

(3) Copy, Cut and Paste (4) इनमें से नहीं

Ans-2

62) MS-Word में किसी Document में किसी ख़ास शब्द या वाक्यांश को सबसे जल्दी और सरल तरीके से ढूँढना हो तो किस कमाण्ड का प्रयोग करते है –

(1) Replace (2) Find

(3) Lookup (4) Search

Ans-2

63) MS-Word 2010 में By Default Document View होता है ?

(1) Print Layout (२) Normal

(३) Web Layout (4) Outline

Ans-1

64) MS-Word में Translate Option किस Tab में उपलब्ध होता है ?

(1) View (2) Review

(3) Insert (4) References

Ans-2

65) MS-Word 2010 में paragraph Group Home Tab के अलावा किस Tab में उपस्थित रहता है ?

(1) Insert (2) Mailing

(3) Page Layout (4) View

Ans-3

66) MS-Word 2010 में फाइल में प्रत्येक लाइन के आगे नंबर लगाने के लिए किस कमाण्ड का उपयोग करते है ?

(1) Bullet (2) Numbering

(3) Multi Level Lists (4) line Number

Ans-4

67) MS-Word 2010 में paragraph का First Letter Capital एवं बड़ा प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किस option का उपयोग किया जाता है ?

(1) Drop Cap (2) Word Art

(3) Clip Art (4) Quick Part

Ans-1

68) MS-Word 2010 में Info Option का प्रयोग किस लिए किया जाता है ?

(1) Preview (2) Password

(३) print (4) इनमें से नहीं

Ans-3

69) Document में Bitmap file (MS-Paint) को Insert करने के लिए किस Option का use

किया जाता है ?

(१) Object (2) Open

(3) 1 व 2 दोनों (4) इनमें से नहीं

Ans-1

70) MS-Word 2010 में Picture Insert करने पर कौनसा नया Tab Show होता है ?

(1) Design (2)Layout

(3) Insert (4) Developer

Ans-1

71) MS-Word 2010 में text को Table में Convert करने के लिए किस option का उपयोग होता है ?

(1) Convert text to Table (2) Insert Table

(3) Convert Table to text (4) Draw Table

Ans-1

72) Justify को Keyboard द्वारा Active करने के लिए किस Key का प्रयोग किया जाता है?

(1) Ctrl+J (2) Ctrl+E

(3) Ctrl+L (4) Ctrl+R

Ans-1

73) Document में next page पर जाने के लिए किस key का उपयोग किया जाता है ?

(1) page up (2) page Down

(3) Folder (4) Down Arrow

Ans-2

74) जरूरी फाइलो को गलती से या जानबुझकर delete होने से बचाने के लिए उन्हें safe करने के लिए किया जाता है ?

(1) Hidden (2) secure

(3) Read Only (4) delete

Ans-1

75) Hierarchy में आइटम के स्तर में बदलाव के लिए आप किसका उपयोग कर इंडेंट को बढ़ा सकते है ?

(1) Tab (2) Backspace

(3) delete (4) Spacebar

Ans-1

76) किसी वाक्य में प्रत्येक शब्द के first Character को Capital में परिवर्तित करना कहलाता है ?

(1) Sentence Case (2) Upper Case

(3) Capitalize Each Word (4) tOGGLE cASE

Ans-3

77) एक referenceहै जो Document के एक भाग की सुचना को दूसरे भाग में दिखाता है ?

(1) Bookmark (2) Document

(3) Cross reference (4) .Leekage

Ans-2

78) निम्न में से किस option से पता लगा सकते है की यह file MS-Word 2010 की है|

(1) .msw (2) .wor

(3) Wrd (4) .docx

Ans-4

79) कौनसी key का प्रयोग करने से find and Replace का विकल्प खुलता है ?

(1) Ctrl+F (2) Ctrl+X

(3) Ctrl+R (4) Ctrl+L

Ans-1

80) कोई बटन क्या काम करता है इसके बारे में ....... विस्तृत वर्णन प्रदान करता है ?

(1) Super Tool tip (2) Sub tool tip

(3) Info (4) key-Tip

Ans-4

81) MS-Word में Format Painter पर Click करते ही Mouse Pointer किस आकृति में बदल जाता है ?

(1) Paint Brush (2) Triangle

(3) Arrow (4) Square

Ans-1

82) इनमे से कौनसा एक Word Proseesing Software है ?

(1) .MS-Word (2) Photo Shop

(3) MS-Paint (4) Calculator

Ans-1



83) निम्न फाइलो में से कौनसी फ़ाइल MS-Word प्रोसेसरके उपयोग से बनती है ?

(1) Worksheet (2) Database

(3) Document (4) presentation

Ans-3

84) निम्न में से किस Shortcut Key का उपयोग Undo के लिए किया जाता है-

(1) Ctrl+X (2) Ctrl+C

(3) Ctrl+Z (4) Ctrl+K

Ans-3

85) MS-Word में Table बनाते समय Mouse का Pointer कैसा दिखाई देता है-

(1) पहले जैसा ही रहता है (2) पेंसिल

(3) सीधी रेखा (4) वर्गाकार

Ans-2

86) MS- Word द्वारा प्रदान किये गए किसी प्रमाणिक टेम्पलेट्स का उपयोग आप ..... जैसे Document के लिए कर सकते है |

(1) ब्राशर (2) रिज्यूम

(3) रिपोर्ट (4) ये सभी

Ans-4

87) निम्न में से किसके उपयोग से हम Text को Move कर सकते है ?

(1) Mouse (2) CPU

(3) Keyboard (4) 1 व 3 दोनों

Ans-4

88) MS-Word 2010 में जब text का चयन किया जाता है तो स्वत: क्या दिखाई देता है –

(1) Task bar (2) Main tool bar

(3) Mini tool bar (4) Status bar

Ans-3

89) पहले से Designकिये गए Document निम्न में से होता है –

(1) Template (2) File

(3) Form (4) Database

Ans-1

90) इनमें से कौनसी key के समूह के प्रयोग MS-Word में text को subscript करने के लिए किया जाता है –

(1) Ctrl+Shift+= (2) Ctrl+Alt+=

(3) Ctrl+= (4) Alt+=

Ans-3


Post a Comment

0 Comments