Computer MCQ for All Exam Q 31 to 60

Computer MCQ for All Exam Q 31 to 60



31) MS-Word की File में Formatting Apply की जा सकती है-

1) Character 2) Paragraph

3) दोनों ही 4) कोई नहीं

Ans-3

32) निम्न में से विषम चुनिए –

1) Times New Roman 2) Bold

3) Arial 4) Couriers New

Ans-2

33) MS-Word में Auto Correct तकनीक का परिणाम मिलता है –

1) Spacebar दबाने पर 2) F3 दबाने पर

3) F 1 दबाने पर 4) कुछ नहीं

Ans-1

34) निम्न में से कौनसा एक Font का Style नहीं है-

1) Bold 2) Italic

3) Regular 4) Superscript

Ans-4

35) MS-Word में Drop Cap By Default कितनी Lines Cover करता है ?

1) 3 2) 10

3) 15 4) 20

Ans-1

36) निम्न में से कौनसा बटन MS-Word की Title Bar पर उपलब्ध नहीं होता ?

1) Minimize 2) Start

3) Office Button 4) Close

Ans-2

37) Microsoft Word क्या है ?

1) ऑपरेटिंग सिस्टम २) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम

३) माइक्रोसॉफ्ट विंडोज ४) इनमें से नहीं

Ans-2

38) MS-Word की क्षमता होती है-

1) स्पेलिंग चैकिंग २) ग्राफ़िक्स

३) १ व २ दोनों ४) कोई नही

Ans-3

39) MS-Word में फाइल को किस नाम से जाना जाता है ?

1) program 2) Text

3) Graph 4) Document

Ans-4

40) Footnote और Endnote का उपयोग निम्न में से किस लिए किया जाता है ?

1) Reference 2) Information

3) List 4) Point

Ans-1

41) Ms-Word में लाइन के आरम्भ में जाने के लिए किस key का उपयोग किया जाता है ?

1) Ctrl + Home 2) Home

3) Page Down 4) Page Up

Ans-2

42) MS-Word 2007 में फाइल को Open,Save एवं Close करने के लिए किस कमाण्ड का उपयोग किया जाता है ?

1) Home 2) Office Button

3) New 4) Insert

Ans-2

43) MS-Word में Font Size बढाने के लिए किस Shortcut key का उपयोग किया जाता है ?

1) Ctrl+Shift+> 2) Ctrl+]

3) 1 व 2दोनों 4) इनमें से नहीं

Ans-3

44) MS-Word की फाइल में निम्न मे से किस-किस का उपयोग किया जा सकता है ?

1) Text 2) Graphic

3) Table 4) ये सभी

Ans-4

45) Selected Line को Italic करने के लिए किस Shortcut key का उपयोग किया जाता है ?

1) Alt+F 2) Ctrl+E

3) Alt+I 4) Ctrl+I

Ans-4

46) Selected Line को Double Underline करने के लिए किस Shortcut key का उपयोग किया जाता है |

1) Ctrl+Shift+U 2) Ctrl+D

3) Ctrl+Shift+D 4) Ctrl+U

Ans-3

47) Last Command के प्रभाव को नष्ट करने की कौनसी कमाण्ड होती है ?

1) Redo 2) Cut

3) Undo 4) Clear

Ans-3

48) किसी भी Text व Graphic को cut और copy करने से पहले वह किस स्थिति में होना चाहिए ?

1) Selected 2) Emport

3) Paste 4) कोई नहीं

Ans-1

49) Paragraph या Line को Center Align करने के लिए किस Key का प्रयोग किया जाता है ?

1) Ctrl+Shift+U 2) Ctrl+E

3) Ctrl+Shift+D 4) Ctrl+U

Ans-2

50) Go to कमाण्ड की सहायता से Document में किसे निश्चित स्थान पर भेजा जा सकता है ?

1) Cursor 2) Page Number

3) Text 4) Correcter

Ans-1

51) MS-Word में Subscriptकरने की Shortcut key कौनसी होती है ?

1) Shift+S 2) Ctrl+=

3) Ctrl+< 4) Ctrl+>

Ans-2

52) Double Line Spacing की shortcut key है |

1) Ctrl+I 2) Ctrl+2

3) Shift+1 4) Shift+2

Ans-2

53) MS-Word में किस View मे Document साधारण रूप में Without Formatting के Show होता है?

(1) Normal (2) Web Layout

(3) outline (4) Print Layout

Ans-3

54) Desktop पर सबसे नीचे स्थित Bar को कहा जाता है?

1) Title Bar (2) Menu Bar

(3) Scroll Bar (4) Task Bar

Ans-4

55) MS-Word में नई फाइल बनाने की Shortcut Key क्या होती है?

(1) Ctrl+N (2) Ctrl+w

(3) Ctrl+E (4) Ctrl+M

Ans-1

56) MS-Word में Document के अंत में पहुंचने की Shortcut key होती है?

(1) End (2) Ctrl+End

(3) Ctrl+Page down (4) Page Down

Ans-2

57) MS-Word में Document के प्रारंभ में पहुंचने के लिए किस Shortcut key का उपयोग किया जाता

है ?

(1) Home (2) Ctrl+Home

(3) Page up (4) Ctrl+page up

Ans-2

58) MS-Word में एक ऐसी सुविधा जिसमें, कई Commands को Save करके उनका उपयोग एक

साथ कर सकते हैं?

(1) Mail Merge (2) Macro

(3) Hyperlink (4) उपरोक्त सभी

Ans-2

59) निम्न में से Non Numeric डाटा का उदाहरण है –



(1) कर्मचारी का पता (2) परीक्षा के अंक

(3) बैंक का शेष (4) ये सभी

Ans-1

60) Page पर कितने Margin होते हैं?

(1) Two (Header, Footer) (2) Four (Top, Bottom, Left, Right)

(3) Two (Landscape, Potrait) (4) Two (Top, Bottom)

Ans-2

Post a Comment

0 Comments