Computer MCQ for All Exam Q 121 To 150

Computer MCQ for All Exam Q 121 To 150



121) MS-Word में किसी शब्द पर कितनी बार click करने पर वह शब्द Select हो जाता है |

(1) एक बार (2) दो बार

(3) तीन बार (4) चार बार

Ans-2

122) Text में आपकी position कौन दिखाता है ?

(1) Element (2) Cursor

(3) Mouse Pointer (4) इनमे से नही

Ans-2

123) print Preview का उपयोग किया जाता है ?

(1) Document को कलर करना

(2) Document को सेव करना

(3) Document को डिलीट करना

(4) print होने पर Document कैसा दिखेगा,यह देखना

Ans-4

124) MS-Word 2010 में Document में एक से ज्यादा पिक्चर को select करने के लिए किस shortcut key को दबाते है ?

(1) Alt (2) Ctrl

(3) Ctrl+A (4) ये सभी

Ans-2

125) MS-Word 2010 में page को cursor के स्थान से अलग करने के लिए किस shortcut key का उपयोग किया जाता है ?

(1) Ctrl+ Enter (2) Ctrl+Shift

(3) Shift+ delete (4) ये सभी

Ans-1

126) MS-Word में By Default Document का view होता है ?

(1) print Layout (2) Web Layout

(3) Outline (4) इनमे से कोई नहीं

Ans-1

127) Arial एक प्रकार का है –

(1) Font Type (2) Font Size

(3) Font Effect (4) इनमे से कोई नहीं

Ans-1

128) MS-Word में web Layout का तात्पर्य है-

(1) Document को web page के रूप में देखने के लिए

(2) Document को print out के रूप में देखने के लिए

(3) Document को जैसा की phone के रूप में देखने के लिए

(4) इनमे से कोई नहीं

Ans-1

129) MS-word में Watermark का प्रयोग किया जाता है –

(1) Document में लिखे Text के पीछे Transprint Text देने के लिए

(2) किसी Document में संकेत को डालने हेतु

(3) किसी Text को Underline करने के लिए

(4) इनमे से कोई नहीं

Ans-1

130) MS-Word में Word Wrap का उपयोग किया जाता है-

(1) LineComplete होते ही Text Automatic ही दूसरी Line में चला जाता है

(2) Document के निचले हिस्से में दिखाई देता है

(3) टेक्स्ट पर Type करने में मदद करता है

(4) यह Document के अंत में दर्शाई जाने वाली आड़ी रेखा

Ans-1

131) Ctrl+Alt+Del key का उपयोग किया जाता है

(1) Sleep (2) Shut Down

(3) Restart (4) (4) इनमे से कोई नहीं

Ans-3



132) किसी Document में कोई Text ढूँढने के लिए किस shortcut key का प्रयोग होता है –

(1) Ctrl+F (2) Alt+f

(3) Shift+F (4) Ctrl+S

Ans-1

133) एक Text को Strikethrough करने से क्या तात्पर्य है-

(1) Text को Italic करना (2) Text को Highlight करना

(3) Selected Text के Center में लाइन लगाना

(4) उपरोक्त में से नही

Ans-3

134) Times New Roman है –

(1) font type (2) font Size

(3) font Alignement (4) इनमे से नही

Ans-1

135) इनमे से कौनसा font Type नही है ?

(1) Arial (2) Italic

(3) Times New Roman (4) Impact

Ans-2

136) यदि किसी Text में Grammatically error हो तो उस Text के नीचे किस colour की लाइन दिखती है ?

(1) लाल (2) नीला

(3) हरा (4) ये सभी

Ans-3

137) यदि आप किसी एक फाइल के विभिन्न संस्करणों को पता करना चाहते है तो निम्न में से किस फीचर का आप प्रयोग करेंगे ?

(1) Addition (2) Versions

(3) Track Change (4) ये सभी

Ans-2

138) Main Document के Mail Merge के चार प्रकार है-

(1) Form letter, Directory, Catalogue & envelope

(2) Form letter, envelope & mailing labels, directry,lists

(3) Basic letters, envelope & label lists

(4) Form letters, envelope & labels, directory

Ans-2

139) निम्न में से कौनसा Page Margin का एक प्रकार नही है-

(1) Left (2) Right

(3) Top (4) Corner

Ans-3

140) इनमें से कौनसा MS-Office का Valid Version नहीं है?

(1) MS-Office 97 (2) MS-Office 2003

(3) MS-Office 2005 (4) MS-Office 2007

Ans-3

141) Document को Save करते समय Save और Save as में अंतर है?

(1) कोई भी अंतर नही है

(2) Save उस Document को संग्रहीत करेगा जो पहले किसी भी स्थान में

संग्रहीत नहीं है।

(3) Save As हमें नाम और स्थान बदलने की अनुमति देता है।

(4) 2 व 3 दोनों।

Ans-4

142) Ctrl+P इस्तेमाल किया जाता है?

(1) Close File (2) Shut Down

(3) Document को Print करने के लिए।

(4) Format Painter

Ans-3

143) Word को Automatic Correct करने के लिए किसका उपयोग करते हैं।

(1) Auto Correct (2) Auto Complete

(3) Formating (4) Line Error

Ans-1

144) Subscript का उदाहरण है –

(1) x2 (2) X2

(3) x2 (4) xx

Ans-2

145) एक ऐसी सुविधा जिसमें किसी शब्द के प्रारम्भिक चार अक्षर टाइप करने के बाद वह

शब्द अपने आप पूरा आप प्रयोग करेगे?

(1) Auto Correct (3) Auto Complete

(2) Auto Format (4) ये सभी

Ans-3

146) निम्न में से MS-Word प्रोसेसर के लाभ हैं-

(1) तीव्र गति (2) भण्डारण क्षमता

(३) सम्पादन क्षमता (4) ये सभी

Ans-4

147) Word में कोई लाइन टाइप करने पर वह लाइन पूरी होने पर यदि Text अपने आप दूसरी

लाइन पर चला जाता है तो इस feature को कहा जाता है-

(1) word wrapping (2) Auto Correct

(3) Auto Complete (4) कोई नहीं

Ans-1

148) MS-Word में किसी Document की मुख्य बातों का संक्षिप्तिकरण करने के

लिए काम मे लाई जाने वाली तकनीक है –

(1) Auto Summarize (3) Auto Correct

(2) Auto Format (4) उपरोक्त सभी

Ans-1

149) WYSIWYG का पूर्ण रूप होता है-

(1) What you See Is What you give

(2) What you say is what you Get

(3) What You See Is What You Get

(4) उपरोक्त सभी

Ans-3

150) Word में एक फाइल में बने हुए सम्पूर्ण Document को Select करने के लिए किस Key का उपयोग किया जाता है –

(1) Ctrl+x (2) Ctrl+C

(3) Ctrl+A (4) Ctrl+V

Ans-3

Post a Comment

0 Comments